TACURU – Contando histórias na cozinha - Entrelinhas editora
TACURU – Contando histórias na cozinha:
Sabores & segredos da cozinha mato-grossense, recheada por séculos da sua história e cultura.
Autora: Maria de Lourdes Figueiredo Bastos da Silva Ramos
Ilustrador: Ely Bueno
ISBN: 978-85-87226-95-2
Editora: Entrelinhas
Edição: 1ª (2010)
Dimensões: 21 x 27,5 cm
Nº de páginas: 432 páginas impresso em cor especial pantone
Papel: reciclado
Capa: Dura
Encadernação: costurado
Valor do investimento: R$ 110,00
Maria de Lourdes da Silva Ramos produziu livro muito bem-vindo. Será apreciado como se crônica atual e como páginas de acervo. O assunto é Mato Grosso, é Cuiabá, mas o interesse que desperta abrange por inteiro a cultura nacional.
[...] Não só o melhor da mesa regional e os mais cuiabanos dos costumes. É, também, a História, a Geografia romântica das cidades, dos rios, campos, matas, séculos.
[...]Lourdinha fuçou o baú das avós, curiosou diários e cadernos das tias, recuperou o legado oral das negras e das índias hábeis nos temperos e nas misturas. Não terá havido canteiro e ervas em que a Lourdinha não mexesse, papelzinho de fundo de gaveta que não desdobrasse, receita esquisita que não provasse, memória que não refrescasse.
Hernâni Donato.
Atende ao novo Acordo Ortográfico da Língua Portuguesa assinado entre os países lusófonos
I
Comentários